Выставка открыла двери участникам, посетителям и гостям. На церемонии открытия присутствовали:
Островская Светлана Валерьевна, заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области,
Фирстова Наталья Витальевна, Председатель комитета по товарному рынку администрации г. Екатеринбурга,
Сергеева Татьяна Александровна, Директор обособленного подразделения компании «МВК» в Екатеринбург,
Присутствие первых лиц сразу задало тон и обозначило важность мероприятия для развития региона. В этом году свою продукцию представили участники из Нижегородской, Саратовской, Томской, Оренбургской областей, Ставропольского края и Санкт-Петербурга, Карачаево-Черкессии и Новосибирска, Бурятии и Башкортостана. Представители более 20 регионов России собрались на площадке Екатеринбург-ЭКСПО, чтобы познакомить со своей продукцией.
На выставочных стендах мясная и молочная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, рыба, консервация, напитки. Широко представлена продукция здорового питания, интересны ферментированные продукты, сибирские дикоросы, мед, шоколад, и др.
Помимо выставочной экспозиции интересна деловая программа выставки. В первый день гости собрались на
конференции «Качественный хлеб в регионах: Кому и как продавать? Сколько производить? Как производить?» и обсудили, что происходит в отрасли, где свободные ниши и каковы потребительские предпочтения, а также инновационные решения, ассортимент и организацию продаж. На сессии выступали Аль-Сухайми Собхи Ахмед, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета, и Тошев Абдували Джабарович, заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета, д.т.н., профессор.