07 июня 2023 новость Масштабы производства сыроварни — 4 тонны выдержанного фермерского сыра в месяц. Три камеры созревания на сегодня вмещают более 24 тонн Чеддера и сыров с голубой плесенью. Уже семь лет «Соболев Сыр» варит уникальный для нашей страны сыр — изысканный и выдержанный, по традиционным рецептурам европейских сыроваров. Они производят Чеддер точно так же, как сыроварни из Англии, и заворачивают Малахит в фольгу, как это делают с рокфором сыровары во Франции. Гордится сыроварня и своими козьими сырами — фирменным твердым Соболевским и свежими творожными Шеврами в разных обсыпках свежеобжеренных трав. «Соболев Сыр» на выставке представит полный ассортимент своих сыров: Чеддер в трех вариантах выдержки: 6, 12 и 18 месяцев — визитная карточка сыроварни, которая несколько лет подряд берет «золото» на конкурсе Лучший сыр России. Чеддер с коньяком или портвейном — уникальный для рынка десертный сыр. Стилтоны Дольче и Пиканте — коровьи сыры с голубой плсенью. Малахит — аналог французского рокфора из козьего молока. козий твердый Соболевский — фирменный выдержанный сыр, сваренный по технологии пластовых сыров. творожные Шевры — коллекция свежих козьих сыров в обсыпках из свежеобжаренных трав. За вкусным сыром ждем на стенде на нашем стенде.